decouvrir_sefri_cime
amenagement urbain
menu_actif
logements
exemples de grands sièges sociaux clés en mains Colgate Palmolive

Siège social Colgate Palmolive France (92) 11 000

sefri_cime_europe_avenue_siege_social_colgate_palmolive
sefri_cime_europe_avenue_siege_social_colgate_palmolive
sefri_cime_europe_avenue_siege_social_colgate_palmolive
sefri_cime_europe_avenue_siege_social_colgate_palmolive
sefri_cime_europe_avenue_siege_social_colgate_palmolive
Description

L’entreprise pionnière du Quartier des Bruyères à Bois-Colombes (92).

Situé à l’angle de l’avenue de l’Europe et de la place de la Renaissance, ce bâtiment indépendant est signé par l’architecte Jacques FRANCHESCI, et par Jean JEGOU pour la décoration intérieure. C’est le premier immeuble de bureaux réalisé sur la Zac des Bruyères.

Le bâtiment bénéficie d’une architecture moderne et intemporelle et se compose de 5 niveaux sur rez–de–chaussée et de 2 niveaux de sous–sol.

Il comporte une galerie couverte sur la hauteur du rez–de–chaussée ainsi qu’un couronnement en acier laqué blanc en forme d’aile d’avion formant attique.

Au rdc, un hall traversant sur 2 niveaux offre une transparence visuelle vers le jardin intérieur et au-delà vers le Parc des Bruyères.

Enjeux
  • Réussir à convaincre un utilisateur de renommée internationale d’être le premier à implanter son Siège Social dans la Zac des Bruyères naissante : c’est ainsi que Colgate-Palmolive a décidé de s’installer en plein cœur de la ZAC.
  • Apporter la réponse adéquate au cahier des charges précis et complexe de Colgate Palmolive qui demandait une souplesse et une flexibilité importante de la part des équipes de SEFRI CIME et de la maîtrise d'œuvre, le tout dans un délai très contraint.
Réalisation

Colgate-Palmolive tenait résolument à se positionner au centre du système malgré les nuisances et les aléas qu’il devrait subir en tant que “ premier installé ” : le défi a été relevé avec succès.

L'architecture du bâtiment a particulièrement séduit le groupe Colgate Palmolive.

Il comporte un volume revêtu de pierres et des façades inclinées qui permettent d’assurer la transition avec les immeubles de logements voisins, et lui donne une forte identité.

Le restaurant d’entreprise est ouvert sur un jardin intérieur s’ouvrant sur le vaste parc public des Bruyères.

Développement : AXA Real Estate et Réalisation : SEFRI-CIME.