decouvrir_sefri_cime
amenagement urbain
menu_actif
logements
exemples de rÉalisations Canal +

Siège social Canal + (92) 28 000

eiffel_siege_social_canal_plus
eiffel_siege_social_canal_plus
eiffel_siege_social_canal_plus
eiffel_siege_social_canal_plus
eiffel_siege_social_canal_plus
Description

Réalisation d'un immeuble neuf de 28 000 m² sur un ancien site industriel, reconverti grâce à cette réalisation tertiaire de renom.

Structure mixte acier - béton offrant des plateaux libres avec un minimum d'éléments porteurs, bénéficiant d'un environnement particulièrement prestigieux et valorisant. Le bâtiment Eiffel est situé au coeur de l'un des principaux pôles d'affaires de l'Ouest parisien, constitué depuis la porte de Versailles jusqu'aux rives de la Seine.

De nombreuses entreprises ont choisi d'y implanter leur siège social comme Marie-Claire, Chronopost, Arte, Microsoft, Cisco, France Télécom R&D, Zodiak, Johnson&Johnson, Coca-Cola Entreprise, Gemalto, Eurosport, France 24, Nestlé Waters, Safran, Bouygyes Immobilier, Telecom, etc.

Il bénéficie des moyens rapides et pratiques de communication de toute cette zone d'affaires (ligne C du RER qui relie le centre de Paris et l'ouest, la ligne T2 du Tramway directement connectée à la Défense, les sorties parisiennes du boulevard périphériques, l'héliport d'Issy-les-Moulineaux).

Le bâtiment bénéficie d'équipements renforcés et de nombreuses possibilités de services : un RIE sous une large verrière pouvant servir 850 repas, un espace Club au 8ème étage, une salle informatique équipée, un studio de 200 m² sur double hauteur, une distribution spécifique pour installer des points de tournage en plusieurs endroits du bâtiment, un monte-charges depuis les sous-sols pour la logistique des bureaux.

Enjeux
  • La densité de la construction est très forte: 4 500 m² de parcelle pour 28 000 m² construits.
  • Le projet existait en clé en mains pour un autre utilisateur.
  • Il s'avéra nécessaire, six mois avant la livraison, de s'adapter à un nouveau programme d'utilisateur.
Réalisation

Sefri-Cime a réussi à élaborer un projet ne laissant pas transparaître la densité très importante de l'immeuble.

La réalisation est d'une qualité exceptionnelle.

Sefri-Cime s'est attachée à réaliser un immeuble avec un fonctionnement évolutif permettant une prise à bail de l'immeuble à la livraison par CANAL +.

Les circulations s'organisent à partir de deux halles d'accès permettant d'offrir un accueil personnalisé selon l'entrée.

Les plateaux de bureaux peuvent être cloisonnés ou aménagés avec de larges open-space sur 500 ou 1 000 m² d'un seul tenant si nécessaire.

Quel que soit son aménagement intérieur, l'immeuble Eiffel peut donc accueillir aussi bien le siège social d'une entreprise que ses services généraux ou de communication.

Développement : AXA Real Estate et Réalisation : SEFRI-CIME.