decouvrir_sefri_cime
amenagement urbain
menu_actif
logements
exemples de rÉalisations Le Delta

Le Delta (92) 25 000

Description

UN ESPACE DE LUMIERE ET DE COMMUNICATION

Situé en bord de Seine et visible depuis le boulevard périphérique, le Delta, propriété du groupe AXA au moment de sa construction en 1992, participe fortement à l’image dynamique du nouveau quartier du Point du Jour à Boulogne, localisé entre le siège social de la Régie Renault et celui de TF1, il constitue un point fort du nouveau pôle tertiaire.

Remarquable par son architecture, que l’on doit à Roger SAUBOT et François JULLIEN – architectes DPLG – et à Jean-Michel WILMOTTE – architecte d’intérieur – le Delta s’inscrit dans la lignée des immeubles réalisés par Sefri-Cime avec toujours une recherche de qualité.

Les 22 000 m² de bureaux offrent des surfaces simples à aménager, largement éclairés en premier jour et facilement cloisonnables qui s’organisent , en triangle, autour d’un atrium de 1 000 m², entièrement climatisé et baigné par la lumière naturelle grâce à sa verrière située à 30 m du sol.

Procédé inédit en France, la structure de celle-ci est constituée de tubes d’acier irrigués en eau chaude ou réfrigérée, permettant de garantir un meilleur confort thermique.

Adapté aux exigences du marché, le Delta a bénéficié des procédés constructifs les plus novateurs permettant d’allier audace technique et gestion efficace.

Enfin, les nombreux services offerts : restaurant d’entreprise de 316 places, une brasserie-club de 40 places, une cafétéria de 130 m², un auditorium de 144 places avec accueil et salons de réception de 377 m², le soin apporté aux équipements de sécurité, la gestion rigoureuse des coûts de fonctionnement, en font un immeuble de référence.

L’immeuble a été occupé par le siège social de La Poste jusqu’en 2004.

Il est aujourd’hui la propriété de Tishman Speyer et entièrement loué à l’OCDE et à TF1.

Les 22 000 m² de bureaux offrent des surfaces simples à aménager, largement éclairés en premier jour et facilement cloisonnables qui s’organisent , en triangle, autour d’un atrium de 1 000 m², entièrement climatisé et baigné par la lumière naturelle grâce à sa verrière située à 30 m du sol.

Développement : AXA Real Estate et Réalisation : SEFRI-CIME.